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Frittierte Kichererbsen

Frittierte Kichererbsen
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 g
300 g
getrocknete Kichererbsen
Öl zum Frittieren
mildes oder scharfes Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kichererbsen in einer großen Schüssel gut mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Abgießen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 2/3

Einen tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen (bis ein Brotwürfel in 15 Sekunden goldbraun wird).
Die Kichererbsen in 2 Portionen je 3 Minuten frittieren.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Topf beim Frittieren etwas abdecken, da einige Erbsen aufspringen können. Das Öl nicht unbeaufsichtigt lassen.

Schritt 3/3

Das Öl wieder erhitzen.
Die Kichererbsen nochmals 3 Minuten je Portion braun frittieren und abtropfen lassen.
Paprika, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen und über die heißen Kichererbsen streuen. Abkühlen lassen.

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