Fruchtige Marinade

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Fruchtige Marinade
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten
15 g Ingwer
2 TL Honig
1 Prise Safranfäden
1 TL Sojasauce
100 ml Rapsöl
1 Prise Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölIngwerHonigSojasauceLimetteSafranfaden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limetten auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Limettensaft und Ingwer mit dem Honig, den Safranfäden, der Sojasauce und dem Öl verrühren. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen.
2.
Nun mit der Marinade beispielsweise vier Fische à ca. 200 g (z. B. Goldbrassen) übergießen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.