Fruchtige Möhrensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtige Möhrensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
400 g Möhren
3 EL Öl
650 ml Gemüsebrühe
1 Papaya
3 EL Limettensaft
50 g Schlagsahne
Salz
Dillblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneÖlLimettensaftZwiebelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl erhitzen, Möhren, Zwiebel und drei Viertel der Chilistreifen darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Papaya längs halbieren, entkernen schälen und würfeln. In 2 EL Limettensaft wenden. Eine Hälfte fein pürieren. Etwa ein Viertel der Möhren herausheben und beiseite stellen. Restliche Möhren mit der Brühe pürieren. Durch ein Sieb streichen. Schlagsahne unter die Mährencreme mischen, aufkochen.
2.
Papayapüree, übrige Papayawürfel, übrige Möhren und Chilistreifen in die Suppe rühren. Mit Salz und restlichem Limettensaft abschmecken. Zum Servieren die Suppe mit Dillblüten bestreuen.