Fruchtiger Blattsalat

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Fruchtiger Blattsalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium432 mg(43 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g junge Mangoldblatt ersatzweise Babyspinat
300 g Erdbeeren
100 g Blauschimmelkäse
2 EL Rapsöl
3 EL Obstessig
1 EL pinke Pfefferbeeren
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mangold waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Blauschimmelkäse würfeln oder mit den Händen grob zerkrümmeln. Etwa die Hälfte des Käses und die Hälfte der Erdbeeren in einem Mixer pürieren. 1-2 EL kaltes Wasser, das Öl und den Essig untermixen. Die Pfefferbeeren in einem Mörser leicht zerdrücken und unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken.
2.
Den Mangold und die übrigen Erdbeeren auf Teller anrichten und das Dressing darüber träufeln und den übrigen Käse darauf streuen.