Fruchtiger Salat mit Rote Bete

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Fruchtiger Salat mit Rote Bete
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
1 Grapefruit
100 g Kumquat
1 Granatapfel
1 rote Zwiebel
80 g Rote-Bete-Blatt
1 Avocado
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Die Grapefruit ebenfalls gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Kumquats waschen und halbieren oder vierteln. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herausschaben und die weißen Häutchen entfernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Rote Bete Blätter abbrausen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Die Oliven grob hacken.
2.
Den Grapefruitsaft mit dem Honig, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.
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