Fruchtiger Salat mit Rote Bete
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Grapefruit
- 100 g Kumquat
- 1 Granatapfel
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Rote-Bete-Blatt
- 1 Avocado
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Die Grapefruit ebenfalls gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Kumquats waschen und halbieren oder vierteln. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herausschaben und die weißen Häutchen entfernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Rote Bete Blätter abbrausen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Die Oliven grob hacken.
2.
Den Grapefruitsaft mit dem Honig, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.
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