Frühlingsgemüse aus dem Ofen

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Frühlingsgemüse aus dem Ofen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Römersalatherz
150 g Brechbohne
5 Radieschen
150 g Möhren
100 g grüne Erbsen
100 g dicke Bohnen gepullt
2 EL Olivenöl
2 EL in Streifen geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
350 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreErbsedicke BohnenOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Abgießen und auskühlen lassen. Der Länge nach vierteln bzw. in Spalten schneiden.

2.

Den Romanasalat waschen, putzen und ebenfalls der Länge nach in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Erbsen und Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

3.

In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Das Basilikum untermischen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse in einer Auflaufform angerichtet und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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