Garnelenschwänze in Kräuteröl mit Knoblauch

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Garnelenschwänze in Kräuteröl mit Knoblauch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ unbehandelte Zitrone
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Zitronenthymian
3 Knoblauchzehen
1 Knoblauchknolle
1 getrocknete Chilischote
100 ml Olivenöl
700 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Knoblauch abziehen in dünne Scheiben schneiden und die Knolle halbieren. Die Chili zerstoßen und mit dem Knoblauch, Kräuter, Abrieb, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ca. 1 Stunden in dem Öl marinieren.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 4-5 Minuten grillen. Die Knollenhälften dazu legen und mitgrillen. Die Garnelen wieder in das Öl legen und servieren.
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