Garnelenschwänze in Kräuteröl mit Knoblauch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 159 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Knoblauchknolle
- 1 getrocknete Chilischote
- 100 ml Olivenöl
- 700 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Knoblauch abziehen in dünne Scheiben schneiden und die Knolle halbieren. Die Chili zerstoßen und mit dem Knoblauch, Kräuter, Abrieb, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ca. 1 Stunden in dem Öl marinieren.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 4-5 Minuten grillen. Die Knollenhälften dazu legen und mitgrillen. Die Garnelen wieder in das Öl legen und servieren.
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