Backen mit Superfood

Gebackene Blumenkohlsteaks

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Gebackene Blumenkohlsteaks

Gebackene Blumenkohlsteaks - Klassiker mal in der Veggie-Variante

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K217,5 μg(363 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C340 mg(358 %)
Kalium1.691 mg(42 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Blumenkohl (à 800 g)
4 EL Olivenöl
Salz
6 EL Haselnuss- oder Walnusskerne (à 15 g)
5 EL Ahornsirup aus Kanada (AMBER rich taste)
4 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
Pfeffer
½ TL getrockneter Rosmarin
2 Bund glatte Petersilie (à 20 g)
2 kleine rote Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen und in 4 ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden, den restlichen Kohl anderweitig verwenden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und salzen.

2.

Nüsse grob hacken und mit 4 EL Ahornsirup, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und als Kruste auf den Steaks verteilen.

3.

Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, bis die Steaks gar und leicht gebräunt sind.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, restlichem Ahornsirup, übrigem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend gebackene Blumenkohlsteaks aus dem Backofen nehmen und mit Petersiliensalat servieren.

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