Gebackene Fleisch-Gemüsemischung mit Kartoffelpüree

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Gebackene Fleisch-Gemüsemischung mit Kartoffelpüree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K198 μg(330 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.423 mg(36 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (z.B. Lende, Hüfte)
2 EL Öl
1 EL Speisestärke
200 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
400 g Brokkoli
400 g Mais Dose
1 rote Paprikaschote
500 g Kartoffeln
120 ml Milch
2 EL Butter
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelBrokkoliMaisMilchButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.

2.

Fleisch waschen und trocken tupfen.

3.

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

4.

Brokolliröschen vom Strunk schneiden, Strunk putzen und in Stücke schneiden.

5.

Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.

6.

Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit 180 ml Brühe ablöschen. Brokkoli, Mais, Frühlingszwiebeln und Paprika untermengen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Dann die Stärke mit restlicher Brühe anrühren und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen.

7.

Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und kalter Butter verrühren. Petersilie und Chiliflocken untermengen und mit Salz würzen. Kleckse auf das Gemüse-Fleisch setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. überbacken.

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