Gebackene Fleisch-Gemüsemischung mit Kartoffelpüree
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 198 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.423 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (z.B. Lende, Hüfte)
- 2 EL Öl
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Brokkoli
- 400 g Mais Dose
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Kartoffeln
- 120 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
Fleisch waschen und trocken tupfen.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Brokolliröschen vom Strunk schneiden, Strunk putzen und in Stücke schneiden.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.
Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit 180 ml Brühe ablöschen. Brokkoli, Mais, Frühlingszwiebeln und Paprika untermengen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Dann die Stärke mit restlicher Brühe anrühren und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen.
Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und kalter Butter verrühren. Petersilie und Chiliflocken untermengen und mit Salz würzen. Kleckse auf das Gemüse-Fleisch setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. überbacken.