Gebackene Kartoffel-Zucchini-Spießchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und Salzwasser knapp 20 Min. garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Vom Basilikum 8 Blättchen zur Seite legen, den Rest grob zerschneiden und mit 3 EL Olivenöl pürieren.
3.
Zucchini waschen und in 16 Scheiben schneiden, mit dem Basilikumöl einstreichen, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
4.
Kartoffeln dreimal quer durchschneiden, ein Endstück nicht verwenden, mit je 2 Zucchinischeiben füllen, aufeinander setzen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken.
5.
Zum Servieren je 1 Blatt Basilikum aufstecken.
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