0

Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix®

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix®
454
kcal
Brennwert

Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix® - Herbstliches Soulfood, das nicht nur Vegetariern schmeckt.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe17,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien454
1 Portion enthält
Brennwert454
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2,2
Kohlenhydrate/g81
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g17,8
BE5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg145
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg171
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg10,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg33
Kalium/mg1.742
Kalzium/mg124
Magnesium/mg135
Eisen/mg5,9
Jod/μg5
Zink/mg3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete schwarze Bohnen
1
4 EL
800 ml
150 g
2 EL
1
Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
4 Stiele
2 EL
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Bohnen über Nacht bzw. 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf / Sanftrührstufe rösten. Umfüllen und Kerne und Mixtopf abkühlen lassen. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

Schritt 3/6

Zwiebeln schälen und mit 2 EL Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Mixtopfs herunterschieben. 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

Schritt 4/6

Brühe zugießen, Bohnen zugeben und 35 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Tomatenmark zugeben. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und einmal mit dem Spatel umrühren, sodass der Reis nass ist. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen; bei Bedarf zwischendurch Brühe zugeben.

Schritt 5/6

Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen, in Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Bohnenreis mischen und mit Salz und Chili abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, Kürbis darauf anrichten und mit Balsamessig beträufeln. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Estragon garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wakoli 1DM-CHE-EDB Damastmesser - Japanischer Damaststahl VG-10, Edib
VON AMAZON
Preis: 69,89 €
52,79 €
Läuft ab in:
Entsafter, Homever Entsafter für Obst und Gemüse, Zentrifugal Entsafter mit Fruchtfleischbehälter & Saftbehältezwe, 65mm Breiter Mund Edelstahl und 2 Geschwindigkeiten Entsafter, BPA-frei, mit Rutschfesten Gummifüßen
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Tatuer Fotoalbum zum Selbstgestalten, Leder Scrapbook Fotoalbum Hochzeit Gästebuch
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages