Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix®

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix®

Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix® - Herbstliches Soulfood, das nicht nur Vegetariern schmeckt.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.742 mg(44 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure145 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete schwarze Bohnen
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Rundkornreis
40 g Tomatenmark (2 EL)
800 g Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Estragon
20 g Kürbiskerne (2 EL)
2 Tomaten
Chilipulver
2 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht bzw. 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf / Sanftrührstufe rösten. Umfüllen und Kerne und Mixtopf abkühlen lassen. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

3.

Zwiebeln schälen und mit 2 EL Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Mixtopfs herunterschieben. 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

4.

Brühe zugießen, Bohnen zugeben und 35 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Tomatenmark zugeben. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und einmal mit dem Spatel umrühren, sodass der Reis nass ist. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen; bei Bedarf zwischendurch Brühe zugeben.

5.

Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen, in Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

6.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Bohnenreis mischen und mit Salz und Chili abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, Kürbis darauf anrichten und mit Balsamessig beträufeln. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Estragon garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite