Gebeizter Lachs mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebeizter Lachs mit Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frisches Lachsfilet
20 g frisch geriebener Ingwer
1 Bund Koriandergrün
1 TL Koriandersamen
1 EL Zucker
1 EL grobes Meersalz
1 Bund Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und falls nötig, Gräten mit einer Pinzette herauszupfen. Fisch in eine Schüssel legen.
2.
Koriandergrün waschen, trockenschütteln, fein hacken. Mit grob zerstossenen Korianderkörner, Ingwer, Zucker und Salz gut vermischen. Die Kräutermischung von beiden Seiten auf den Fisch verteilen und andrücken.
3.
Das Lachsfilet in Frischhaltefolie wickeln, ein Brettchen auflegen und mit einem Gewicht (z. B. Konservendose) beschweren. 2 - 3 Tage ist Kühlschrank marinieren lassen. Zum Servieren schräg in dünne Scheiben schneiden und auf Rucolablättern anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite