Gebeizter Lachs mit Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 77,4 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frisches Lachsfilet
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL Zucker
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und falls nötig, Gräten mit einer Pinzette herauszupfen. Fisch in eine Schüssel legen.
2.
Koriandergrün waschen, trockenschütteln, fein hacken. Mit grob zerstossenen Korianderkörner, Ingwer, Zucker und Salz gut vermischen. Die Kräutermischung von beiden Seiten auf den Fisch verteilen und andrücken.
3.
Das Lachsfilet in Frischhaltefolie wickeln, ein Brettchen auflegen und mit einem Gewicht (z. B. Konservendose) beschweren. 2 - 3 Tage ist Kühlschrank marinieren lassen. Zum Servieren schräg in dünne Scheiben schneiden und auf Rucolablättern anrichten.