Gebratene Entenbrust mit Honig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Ente ca. 2,2 kg
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL Honig
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Hokkaido-Kürbis
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und in eine Auflaufform oder Ähnliches setzen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ente waschen und mit gestoßenem Salz sowie Pfeffer einreiben.
3.
Honig, Zucker und Senf zu einer Paste verrühren und die Ente damit einpinseln. Ente auf dem Gitter (darunter eine Fettpfanne mit etwas Wasser) im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden braten. Dabei immer wieder mit der Paste und mit dem eigenen Saft bepinseln. Für die letzte halbe Stunde den Kürbis mit in den Ofen geben. Dann Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Währenddessen Fett aus der Fettpfanne abgießen und Sauce dickflüssig einreduzieren lassen.
5.
Ente zerteilen und mit der Sauce sowie dem Kürbis servieren. Mit Petersilie bestreuen.