Gebratene Entenbrust mit Honig

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Gebratene Entenbrust mit Honig
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
Ente ca. 2,2 kg
1 EL
4 EL
4 EL
brauner Zucker
1 EL
1
2 EL
2 EL
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigDijonsenfOlivenölPetersilieEnte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und in eine Auflaufform oder Ähnliches setzen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ente waschen und mit gestoßenem Salz sowie Pfeffer einreiben.
3.
Honig, Zucker und Senf zu einer Paste verrühren und die Ente damit einpinseln. Ente auf dem Gitter (darunter eine Fettpfanne mit etwas Wasser) im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden braten. Dabei immer wieder mit der Paste und mit dem eigenen Saft bepinseln. Für die letzte halbe Stunde den Kürbis mit in den Ofen geben. Dann Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Währenddessen Fett aus der Fettpfanne abgießen und Sauce dickflüssig einreduzieren lassen.
5.
Ente zerteilen und mit der Sauce sowie dem Kürbis servieren. Mit Petersilie bestreuen.