Gebratene Entenbrust mit Honig

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Gebratene Entenbrust mit Honig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ente ca. 2,2 kg
1 EL Pfefferkörner
4 EL Honig
4 EL brauner Zucker
1 EL Dijonsenf
1 Hokkaido-Kürbis
Meersalz
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigDijonsenfOlivenölPetersilieEnte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und in eine Auflaufform oder Ähnliches setzen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ente waschen und mit gestoßenem Salz sowie Pfeffer einreiben.
3.
Honig, Zucker und Senf zu einer Paste verrühren und die Ente damit einpinseln. Ente auf dem Gitter (darunter eine Fettpfanne mit etwas Wasser) im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden braten. Dabei immer wieder mit der Paste und mit dem eigenen Saft bepinseln. Für die letzte halbe Stunde den Kürbis mit in den Ofen geben. Dann Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Währenddessen Fett aus der Fettpfanne abgießen und Sauce dickflüssig einreduzieren lassen.
5.
Ente zerteilen und mit der Sauce sowie dem Kürbis servieren. Mit Petersilie bestreuen.
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