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Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse

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Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
300 g
Couscous (Reformhaus)
1 Döschen
4
2 TL
500 g
grüne Bohnen
2 EL
2 Zweige
2
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Pesto aus dem Glas

Zubereitungsschritte

1.
Safran in wenig Wasser auflösen.
2.
Couscous den Packungsangaben gemäss zubereiten, Safran unterrühren und fertig stellen und warm halten.
3.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und kochendem Wasser mit 2 Esslöffel Salz ca. 8 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden, dann in 1 EL Butter anschwitzen, ½ Tasse Wasser angiessen, zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, dann offen das Wasser rasch verdampfen lassen, salzen und pfeffern, warm halten.
5.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heissem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne von einer Seite anbraten, halbierte Rosmarinzweige hineinlegen, Brüste wenden und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. weiterbraten. Bohnen in heisse Butter schwenken, erhitzen lassen.
6.
Couscous auf Teller verteilen, Paprika und Bohnen darüber verteilen und obenauf die Hähnchenbrüste mit dem Rosmarin setzen und jeweils einen Klacks Pesto darauf geben.

Video Tipps

Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein36,72 g(37 %)
Fett11,75 g(10 %)
Kohlenhydrate36,16 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A122,83 mg(15.354 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin17,74 mg(148 %)
Vitamin B₆0,52 mg(37 %)
Folsäure4,96 μg(2 %)
Pantothensäure0,85 mg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1,7 mg(2 %)
Kalium291,38 mg(7 %)
Calcium68,63 mg(7 %)
Magnesium26,5 mg(9 %)
Eisen3,27 mg(22 %)
Zink0,88 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,11 g
Cholesterin95,49 mg
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