Gebratene Kartoffeln und Artischocken
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,9 g | (173 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.477 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Zitronen
- 6 Artischocken à ca. 250 g
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 8 Salbeiblätter
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In einem großen Topf 2 l Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen.
2.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Spitzen (oberes Drittel) mit einer Schere abschneiden und die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Artischocken in den Zitronensud legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Sud beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und längs vierteln. Schalotten schälen und längs vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Artischocken aus dem Sud heben, der Länge nach vierteln und das Heu entfernen. Tomaten waschen, halbieren.
3.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Kartoffeln und Artischocken darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten goldgelb braten. Schalotten, Knoblauch und Salbei zugeben und noch ca. 2 Minuten braten, gelegentlich wenden. Tomaten untermischen, weitere 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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