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Gebratene Kartoffeln und Artischocken

Gebratene Kartoffeln und Artischocken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kartoffeln
Salz
Zitronen
6 Artischocken à ca. 250 g
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
8 Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In einem großen Topf 2 l Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen.
2
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Spitzen (oberes Drittel) mit einer Schere abschneiden und die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Artischocken in den Zitronensud legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Sud beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und längs vierteln. Schalotten schälen und längs vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Artischocken aus dem Sud heben, der Länge nach vierteln und das Heu entfernen. Tomaten waschen, halbieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Kartoffeln und Artischocken darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten goldgelb braten. Schalotten, Knoblauch und Salbei zugeben und noch ca. 2 Minuten braten, gelegentlich wenden. Tomaten untermischen, weitere 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

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