Gebratene Kräuter-Kartoffeln

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Gebratene Kräuter-Kartoffeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
30 g Butterschmalz
3 EL gemischte, grob gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun anbraten.

2.

Die Kräuter zugeben, gut durchschwenken, salzen, pfeffern und auf einem großen Teller oder eine Platte angerichtet servieren.