Gebratener Hering mit Püree und Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 37,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.859 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Heringsfilet
- 4 EL Mehl
- 4 Salbeiblätter
- Olivenöl extravergine
- Apfelessig
- Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 150 ml Milch
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 EL Kapern
- 100 g schwarze Oliven
- 1 Bund Rucola
- 1 rote Zwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 20-30 Minuten gar kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 1 EL Butter und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Heringsfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen, dann salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Etwas abklopfen um das überschüssige Mehl zu entfernen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kapern unter fließendem Wasser spülen. Die Rucola waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit der lauwarmen Paprika, der Zwiebel, den Kapern, den Oliven und 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer gut mischen.
5.
3 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringsfilets zusammen mit den Salbeiblättern bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kartoffelbrei und Salat auf Teller anrichten und die gebratenen Herigsfilets darauf legen. Mit dem gebratenen Salbei garnieren und sofort servieren.
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