Gebratener Hering mit Püree und Salat

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Gebratener Hering mit Püree und Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein37 g(38 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D37,6 μg(188 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K70,9 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.859 mg(46 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Heringsfilet
4 EL Mehl
4 Salbeiblätter
Olivenöl extravergine
Apfelessig
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
150 ml Milch
2 Paprikaschoten rot
2 EL Kapern
100 g schwarze Oliven
1 Bund Rucola
1 rote Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHeringsfiletMilchOliveRucolaKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 20-30 Minuten gar kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 1 EL Butter und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Heringsfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen, dann salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Etwas abklopfen um das überschüssige Mehl zu entfernen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kapern unter fließendem Wasser spülen. Die Rucola waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit der lauwarmen Paprika, der Zwiebel, den Kapern, den Oliven und 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer gut mischen.
5.
3 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringsfilets zusammen mit den Salbeiblättern bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kartoffelbrei und Salat auf Teller anrichten und die gebratenen Herigsfilets darauf legen. Mit dem gebratenen Salbei garnieren und sofort servieren.
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