Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Handvoll Petersilie
- 400 g Rindfleisch z. B: Lende oder Hüfte
- 10 g Ingwer
- 2 Zucchini
- 300 g Austernpilze
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- ½ Limette Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Grob hacken und beiseitelegen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen, kleine ganz lassen, größere in Stückchen zupfen.
2.
In einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten, dann den Ingwer, die Pilze und die Zucchini zugeben und alles unter Schwenken ca. 5 Minuten braten.
3.
Mit Salz, Zitronenpfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Mit dem Limettensaft beträufeln und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, die Petersilie darüber streuen und servieren.
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