Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Handvoll Petersilie
400 g Rindfleisch z. B: Lende oder Hüfte
10 g Ingwer
2 Zucchini
300 g Austernpilze
4 EL Sesamöl
Salz
Zitronenpfeffer
1 Prise gemahlener Cumin
1 Prise gemahlener Koriander
½ Limette Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Grob hacken und beiseitelegen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen, kleine ganz lassen, größere in Stückchen zupfen.
2.
In einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten, dann den Ingwer, die Pilze und die Zucchini zugeben und alles unter Schwenken ca. 5 Minuten braten.
3.
Mit Salz, Zitronenpfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Mit dem Limettensaft beträufeln und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, die Petersilie darüber streuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite