Gedünsteter Lachs mit Spinat

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Gedünsteter Lachs mit Spinat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K953,6 μg(1.589 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure427 μg(142 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.971 mg(49 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück
Lachsfilet à ca. 180 g
Saft einer Zitronen
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm groß
2
1 Stück
200 ml
Fischfond aus dem Glas
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
1 EL
Sesamsamen ohne Fett angeröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLachsfiletButterIngwerSesamsamenZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden.
2.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser in einem großen Topf zusammenfallen und 1 Min. kochen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und wieder etwas auflockern.
4.
2 EL Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Sternanis und Ingwerstreifen darin 2 Min. andünsten, Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten, die Lachsstücke hineinlegen und 3 Min. zugedeckt dünsten, dann die Lachstücke wenden und weitere 2 Min. dünsten.
5.
Zwischenzeitlich übrige Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spinat darin unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren Spinat und Lachs auf Teller anrichten. Lachs mit jeweils etwas vom Garsud beträufeln und mit Ingwerstreifen und Frühlingszwiebelringen belegen. Spinat mit Sesam bestreuen.