Gedünsteter Lachs mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünsteter Lachs mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K957,6 μg(1.596 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium2.047 mg(51 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
Saft einer Zitronen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm groß
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 Stück Sternanis
200 ml Fischfond aus dem Glas
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Spinat
1 EL Sesamsamen ohne Fett angeröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLachsfiletButterIngwerSesamsamenZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden.
2.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser in einem großen Topf zusammenfallen und 1 Min. kochen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und wieder etwas auflockern.
4.
2 EL Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Sternanis und Ingwerstreifen darin 2 Min. andünsten, Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten, die Lachsstücke hineinlegen und 3 Min. zugedeckt dünsten, dann die Lachstücke wenden und weitere 2 Min. dünsten.
5.
Zwischenzeitlich übrige Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spinat darin unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren Spinat und Lachs auf Teller anrichten. Lachs mit jeweils etwas vom Garsud beträufeln und mit Ingwerstreifen und Frühlingszwiebelringen belegen. Spinat mit Sesam bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kartoffeleintopf Rezept
Seelenwärmer
4.95
(20)

45 Min.

45 Min.

359 kcal

95
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(7)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

83
Lachs-Spinat-Pasta Rezept
Entzündungslindernd
4.827585
(29)

20 Min.

20 Min.

612 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog