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Gedünsteter Lachs mit Spinat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 957,6 μg | (1.596 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 430 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 2.047 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- Saft einer Zitronen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm groß
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Sternanis
- 200 ml Fischfond aus dem Glas
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Spinat
- 1 EL Sesamsamen ohne Fett angeröstet
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden.
2.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser in einem großen Topf zusammenfallen und 1 Min. kochen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und wieder etwas auflockern.
4.
2 EL Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Sternanis und Ingwerstreifen darin 2 Min. andünsten, Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten, die Lachsstücke hineinlegen und 3 Min. zugedeckt dünsten, dann die Lachstücke wenden und weitere 2 Min. dünsten.
5.
Zwischenzeitlich übrige Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spinat darin unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren Spinat und Lachs auf Teller anrichten. Lachs mit jeweils etwas vom Garsud beträufeln und mit Ingwerstreifen und Frühlingszwiebelringen belegen. Spinat mit Sesam bestreuen.
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