Gefüllte Cannelloni mit Gemüsesoße

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Gefüllte Cannelloni mit Gemüsesoße
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein51 g(52 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.599 mg(40 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knolle kleine Fenchel
1 altbackenes Brötchen
2 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
1 TL gekörnte Brühe
2 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
250 g Cannelloni
Butter für die Form
250 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMozzarellaOlivenölOreganoSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch und von der Zwiebeln sowie den Fenchel darin andünsten. Die Tomaten samt Saft, die gekörnte Brühe und 1 TL Oregano zufügen, aufkochen, bei kleiner Hitze 15 Min. einköcheln lassen. Nach 10 Minuten Paprika und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Hackfleisch mit den übrigen Zwiebeln, dem restlichen Knoblauch sowie mit Oregano, Ei und sehr gut ausgedrücktem Brötchen mischen. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen. Die Hackmasse in die Nudeln füllen, diese dann in eine gefettete Auflaufform setzen und die Tomaten-Gemüse-Sauce darüber geben.

4.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 35 Min. backen.