Gefüllte Tomaten mit marinierten Kartoffeln und Lachs
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Räucherlachs
- Für die Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone gepresst
- 1 EL rote Pfefferkörner
- Zum Garnieren
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Dill, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Die Tomaten mit der Frischkäsemasse füllen und den Deckel wieder drauf setzen.
2.
Für die Marinade das Öl mit dem Zitronensaft und den roten Pfefferkörnern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren, bzw. vierteln. Zusammen mti dem Lachs und den gefüllten Tomaten auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Dillspitzen garniert servieren.
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