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Gefüllter Putenbraten

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Gefüllter Putenbraten
785
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,01 g
gesättigte Fettsäuren9,37 g
Eiweiß / Protein118,59 g
Ballaststoffe1,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien785
1 Portion enthält
Brennwert785
Eiweiß/Protein/g118,59
Fett/g30,01
gesättigte Fettsäuren/g9,37
Kohlenhydrate/g4,79
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,1
Cholesterin/mg324,67
Vitamin A/mg517
Vitamin D/μg1,19
Vitamin E/mg3,28
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,92
Niacin/mg63,26
Vitamin B₆/mg3,14
Folsäure/μg134,35
Pantothensäure/mg3,47
Biotin/μg0,95
Vitamin B₁₂/μg1,56
Vitamin C/mg14,05
Kalium/mg1.244,25
Kalzium/mg167,85
Magnesium/mg162,8
Eisen/mg4,13
Jod/μg1
Zink/mg7,06

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
1 ½ kg
Pfeffer aus der Mühle
120 g
4 EL
400 ml
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch längs tief einschneiden (Schmetterlingsschnitt), evtl. Sehnen entfernen. In die linke Fleischhälfte einen waagerechten tiefen Schnitt bis fast zum Rand (Schmetterlingsschnitt) führen und aufklappen. Genauso mit der rechten Fleischhälfte verfahren.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Spinatblätter mit dem Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Fleisch verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Aufrollen, die Seiten einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf das Arbeitsbrett legen. Mit Küchengarn den Rollbraten umwickeln.
Schritt 4/5
Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten. Die Brühe angießen und den Braten im Ofen auf der mittleren Schiene 1,5-2 Stunden schmoren. Währenddessen den Braten ab und zu drehen und nach Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
Schritt 5/5
Den Rollbraten aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt warm halten und nun die Sauce fertig stellen. Den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Crème fraîche verfeinern und leicht sämig einköcheln lassen. Abschmecken und zu dem aufgeschnitten Braten servieren.

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