Gefüllter Putenbraten
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet am Stück
- 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 100 g Pfifferlinge
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 EL frische gehackte Kräuter
- 200 g rohes Bratwurstbrät
- 1 TL Paprikapulver
- Zum Braten
- 20 g Butter
- 3 EL Keimöl
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- ¼ l trockener Weißwein
- ⅛ l Hühnerbrühe
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenfleisch so einschneiden, dass eine große Fleischscheibe entsteht und vorsichtig flachklopfen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stengel und Samen entfernen. Die Zwiebeln schälen und mit den Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Das Paniermehl mit der Sahne verrühren, dann mit Eigelb, den Kräutern und der Hälfte der Gemüsemischung unter das Brät rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
4.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Fleisch verstreichen, dabei rundherum einen schmalen Rand lassen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel schälen, mit den Tomaten in Stücke schneiden und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf der mittleren Schiene des Backofens 1 Stunde gar braten, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen.
5.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit ¼ l Brühe aufgießen und mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen und die restliche Gemüsemischung dazugeben. Einige Minuten kochen lassen, die gehackte Petersilie untermischen und getrennt zu dem in Scheiben geschnittenen Rollbraten servieren.
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