0

Gegrillte Garnelenspieße

Gegrillte Garnelenspieße
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
frisches Bauchfleisch vom Schwein in sehr dünnen Scheiben (3-4 mm)
500 g
1
2
violette Schalotten
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zum Anrichten
2 Stück
Zuckerrohr je 15 cm lang, geschält und in acht 1 cm dicke Stäbe gespalten (ersatzweise 16 Holzspieße)
Für den Fisch-Dip
1
1
1 EL
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schweinefleisch in Wasser 4 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen und im Eisfach abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Garnelen schälen, längs halbieren, den Darm entfernen, Garnelen eventuell kurz waschen und gründlich abtrocknen. Garnelen und Speck sehr fein hacken, aber nicht pürieren. Knoblauch und Schalotten, Zucker und Fischsauce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 3/4
Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen um die Zuckerrohrstücke herum formen, dabei das Zuckerrohr ganz umschließen, damit es beim Grillen nicht verbrennt. Mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill in 6-8 Min. von allen Seiten knusprig und hellbraun grillen.
Schritt 4/4
Für den Fisch-Dip Chili in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und mit Chili und etwas Zucker im Mörser zerstoßen. Die Würzpaste mit dem restlichen Zucker, Limettensaft und Fischsauce verrühren. Mit 50-80 ml Wasser verdünnen. Den Dip zu den Garnelenspießen reichen.
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages