Gegrillte Hähnchenspieße mit Reis

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Gegrillte Hähnchenspieße mit Reis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.116 kcal(53 %)
Protein73 g(74 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K151,2 μg(252 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,2 mg(327 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gekochter Basmatireis
800 g Hähnchenbrustfilet
1 EL eingelegter Ingwer
200 g Maiskörner (Dose)
300 g Brokkoliröschen
1 rote Paprikaschote
Saft einer Limetten
3 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamsamen
3 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Auf 8 Holzspieße stecken und in eine Auflaufform oder ähnliches legen.
2.
Aus 2 TL Honig, Sojasauce, 2 EL Sesamöl und -körnern eine Marinade anrühren und über die Hähnchenspieße geben. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
3.
Währenddessen Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Maiskörner gut abtropfen lassen.
6.
Ingwer grob hacken.
7.
Limettensaft, 1 EL Sesamöl und 1 TL Honig verrühren. Ingwer, Mais, Brokkoli, Paprika und Reis untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Spieße unter Wenden ca. 6-8 Min. grillen und mit dem Reissalat servieren.
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