Gegrillte Hähnchenspieße mit Reis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.116 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 165 g | (110 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 151,2 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 643 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gekochter Basmatireis
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL eingelegter Ingwer
- 200 g Maiskörner (Dose)
- 300 g Brokkoliröschen
- 1 rote Paprikaschote
- Saft einer Limetten
- 3 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamsamen
- 3 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisHähnchenbrustfiletBrokkoliröschenSojasauceSesamsamenSesamölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Auf 8 Holzspieße stecken und in eine Auflaufform oder ähnliches legen.
2.
Aus 2 TL Honig, Sojasauce, 2 EL Sesamöl und -körnern eine Marinade anrühren und über die Hähnchenspieße geben. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
3.
Währenddessen Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Maiskörner gut abtropfen lassen.
6.
Ingwer grob hacken.
7.
Limettensaft, 1 EL Sesamöl und 1 TL Honig verrühren. Ingwer, Mais, Brokkoli, Paprika und Reis untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Spieße unter Wenden ca. 6-8 Min. grillen und mit dem Reissalat servieren.
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