Gegrillte Jakobsmuscheln

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Gegrillte Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln - Edle Meeresfrüchte mit fruchtiger Avocadocreme

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin54 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin83 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
reife Avocado
1 EL
1 EL
2 Tropfen
4
Jakobsmuscheln (ausgelöst, ohne Rogen)
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Avocadocreme Knoblauch schälen und pressen. Die halbe Limette auspressen. Avocado längs halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zusammen mit Knoblauch, 1 TL Limettensaft, Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch trockentupfen, jeweils 1 Muschel auf einen Holzspieß stecken und mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Muscheln auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.

3.

Die Avocadocreme in 4 kleine Gläser füllen, jeweils 1 Muschelspieß hineinstecken und möglichst heiß servieren.