Gegrillter Gemüsesalat mit Ziegenkäsetaler
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der gegrillte Gemüsesalat mit Ziegenkäsetaler ist eine tolle Abwechslung zu Bratwurst, Steak und Co.! Zudem belastet die Alternative das Kalorienkonto weitaus weniger und Sie können viele Vitalstoffe tanken: So ist das Betacarotin aus den Kürbissen in der Lage zellschädigende freie Radikale abzufangen und Entzündungen zu lindern. Auch die Anthocyane aus Aubergine können das leisten!
Wer mag, kann den gegrillten Gemüsesalat auch mit Feta oder Halloumi servieren. Während Sie Feta einfach über das Gemüse bröckeln können, sollten Sie Halloumi drei bis vier Minuten pro Seite auf dem heißen Grill bräunen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 766 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 8 kleine, gelbe Patisson-Kürbisse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 7 EL Olivenöl
- 150 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Kresse, essbare Blüten)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Ziegenkäse (á ca. 100 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gemüse waschen und putzen. Aubergine schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Patisson halbieren und Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in breite Steifen schneiden.
Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und mit dem restlichen Gemüse und 3 EL Öl mischen. In eine Grillschale legen und unter gelegentlichem Wenden auf dem heißen Grill goldbraun grillen.
Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Salat mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und je einen Ziegenkäse darauf platzieren. Sofort servieren.