Gegrillter Lachs auf Zedernholz
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Dill
- ½ Limette Saft
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Das Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
3.
step 3
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
step 4
6.
Die Schalotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Schalotten in Ringe schneiden.
7.
step 5
8.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken.
9.
step 6, 7 und 8
10.
Alles in einem Schälchen mit dem Limettensaft, Ahornsirup und Olivenöl verrühren.
11.
step 9
12.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
13.
step 10
14.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, in eine flache Form legen und die Marinade auf den Stücken verteilen. Ziehen lassen bis der Grill heiß ist.
15.
step 11 und 12
16.
Das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen und zugedeckt warten bis es nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen.
17.
Darauf den marinierten Fisch legen und abgedeckt 10-14 Minuten leicht glasig rosa garen lassen.
18.
Sofort heiß auf der Zedernholzplatte servieren.
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