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Gegrillter Lachs auf Zedernholz

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Gegrillter Lachs auf Zedernholz
657
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett32,09 g
gesättigte Fettsäuren4,81 g
Eiweiß / Protein78,78 g
Ballaststoffe0,62 g
zugesetzter Zucker6,05 g
Kalorien657
Kohlenhydrate/g9,48
Cholesterin/mg218,68
Vitamin A/mg48,74
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,06
Vitamin B₁/mg0,87
Vitamin B₂/mg1,64
Niacin/mg45,82
Vitamin B₆/mg2,95
Folsäure/μg96,69
Pantothensäure/mg5,96
Biotin/μg15,66
Vitamin B₁₂/μg9,39
Vitamin C/mg4,8
Kalium/mg2.008,14
Kalzium/mg69,34
Magnesium/mg119,54
Eisen/mg3,44
Jod/μg0,15
Zink/mg2,75
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2
2 Stängel
½
Limette Saft
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Neben Zedernholz, eignen sich zum Beispiel genauso Kirsche, Roterle oder Ahorn.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
step 1 und 2
Schritt 2/18
Das Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/18
step 3
Schritt 4/18
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5/18
step 4
Schritt 6/18
Die Schalotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Schalotten in Ringe schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 7/18
step 5
Schritt 8/18
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken.
Schritt 9/18
step 6, 7 und 8
Schritt 10/18
Alles in einem Schälchen mit dem Limettensaft, Ahornsirup und Olivenöl verrühren.
Schritt 11/18
step 9
Schritt 12/18
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 13/18
step 10
Schritt 14/18
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, in eine flache Form legen und die Marinade auf den Stücken verteilen. Ziehen lassen bis der Grill heiß ist.
Schritt 15/18
step 11 und 12
Schritt 16/18
Das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen und zugedeckt warten bis es nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen.
Schritt 17/18
Darauf den marinierten Fisch legen und abgedeckt 10-14 Minuten leicht glasig rosa garen lassen.
Schritt 18/18
Sofort heiß auf der Zedernholzplatte servieren.

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