Gegrillter Lachs auf Zedernholz

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Gegrillter Lachs auf Zedernholz
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Dill
½ Limette Saft
2 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Das Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
3.
step 3
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
step 4
6.
Die Schalotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Schalotten in Ringe schneiden.
7.
step 5
8.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken.
9.
step 6, 7 und 8
10.
Alles in einem Schälchen mit dem Limettensaft, Ahornsirup und Olivenöl verrühren.
11.
step 9
12.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
13.
step 10
14.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, in eine flache Form legen und die Marinade auf den Stücken verteilen. Ziehen lassen bis der Grill heiß ist.
15.
step 11 und 12
16.
Das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen und zugedeckt warten bis es nach 4-5 Minuten beginnt zu rauchen.
17.
Darauf den marinierten Fisch legen und abgedeckt 10-14 Minuten leicht glasig rosa garen lassen.
18.
Sofort heiß auf der Zedernholzplatte servieren.
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