Gegrillter Lachs mit feinem Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à 200 g
- 1 Limette , davon der Saft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Gemüse , z. B. grüner Spargel, Brokkoli, grüne Bohnen, Möhre
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachskoteletts abspülen und trockentupfen. Limettensaft mit Olivenöl und Pfeffer
verrühren. Den Lachs damit einpinseln. In Folie eingepackt 1 Stunde im
Kühlschrank marinieren.
2.
Gemüse putzen, waschen und nach Belieben zerkleinern. Getrennt in Salzwasser
bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch pellen
und halbieren. Butter erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten und das Gemüse
darin kurz schwenken und leicht erwärmen.
3.
Lachskoteletts auf dem Holzkohlengrill bei nicht zu starker Hitze pro Seite 3-4
Minuten grillen. Erst nach dem Grillen salzen.
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