Gemüse auf Ceylon-Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 EL Sojaöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL rotes Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 400 g Fischfilet z. B. Rotbarsch
- 1 Stück Zimtstange
- Limettensaft
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Zucker und Curry unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen den Fisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Zimt zur Suppe geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln. Den Zimt wieder entfernen und nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Mit Limettensaft und Chili abschmecken und auf Teller verteilen. Dazu nach Belieben geröstetes Brot reichen.