Gemüse-Gerstensuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 500 g Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Gerstengraupen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g Pilze z. B. Egerlinge
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Die Graupen in einem Sieb abbrausen, mit in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise weich köcheln lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Beides während der letzten ca. 20 Minuten mit in die Suppe geben. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zur Suppe geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln gefüllt servieren.
Kommentare
Jörgi
vom 12.03.2016.
Als Suppenfan, koche ich diese Suppe heute das dritte Mal und kann nur sagen super lecker und geht ratz fatz :) - Antworten
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