1

Gemüse-Gerstensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Gerstensuppe
196
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett4,31 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein5,86 g
Ballaststoffe5,82 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien196
1 Portion enthält
Brennwert196
Eiweiß/Protein/g5,86
Fett/g4,31
gesättigte Fettsäuren/g0,6
Kohlenhydrate/g36,17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,82
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg163,09
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg1,12
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg4,95
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg58,82
Pantothensäure/mg0,88
Biotin/μg7,04
Vitamin B₁₂/μg0,04
Vitamin C/mg29,11
Kalium/mg743,78
Kalzium/mg63,88
Magnesium/mg42,14
Eisen/mg2,55
Jod/μg0,75
Zink/mg1,32

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
2 EL
1 ⅕ l
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
500 g
1
250 g
2 Stangen
150 g
Pilze z. B. Egerlinge
1 Hand voll
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Die Graupen in einem Sieb abbrausen, mit in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise weich köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Beides während der letzten ca. 20 Minuten mit in die Suppe geben. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
Schritt 3/3
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zur Suppe geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln gefüllt servieren.

Kommentare

 
Als Suppenfan, koche ich diese Suppe heute das dritte Mal und kann nur sagen super lecker und geht ratz fatz :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x 150 cm, Hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
Preis: 24,90 €
13,43 €
Läuft ab in:
Aigostar Speedy 30JIL- Stabmixer mit Zubehör(800 W, edelstahl-Mixfuß) für Smoothie, Suppen und Babynahrung schwarz/edelstahl
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Rackaphile - Wäscheständer
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages