1

Gemüse-Gerstensuppe

Gemüse-Gerstensuppe
1
Drucken
196
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
2 EL
1 ⅕ l
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
500 g
1
250 g
2 Stangen
150 g
Pilze z. B. Egerlinge
1 Hand voll
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Die Graupen in einem Sieb abbrausen, mit in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise weich köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Beides während der letzten ca. 20 Minuten mit in die Suppe geben. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
Schritt 3/3
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zur Suppe geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln gefüllt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Als Suppenfan, koche ich diese Suppe heute das dritte Mal und kann nur sagen super lecker und geht ratz fatz :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages