Gemüse mit Pilzen aus dem Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 200 g Bambussprossen Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL brauner Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Abgießen und in Stücke schneiden. Die Sprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch abwaschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Den Ingwer fein reiben. Das Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Den Ingwer zugeben. Kurz anschwitzen lassen, dann das Fleisch zugeben und von allen Seiten kräftig braten. Die Pilze und Sprossen ergänzen und alles ca. 5 Minuten unter gelegentlichem rühren garen.
2.
Mit Sojasauce, Reiswein, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Wokpfanne auf Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und nach Belieben Reis dazu servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen