Gemüse mit Reis und Erdnusscremesauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 279,2 μg | (465 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 35,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 500 g Brokkoli
- 300 g Thai-Spargel
- 1 große Zucchini
- 3 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Erdnussbutter
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Die Erdnussbutter kurz mitschwitzen und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Den Brokkoli abbrausen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Spargel abbrausen, abtropfen lassen und in in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli und dem Spargel im heißen Wok in 2 EL Öl unter Rühren etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwischendurch die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl zu einem Omelett ausbacken. Dazu das Ei in die Pfanne gießen, 1-2 Minuten stocken lassen, dann zusammenrollen und in Scheiben schneiden.
5.
Den Reis mit dem Gemüse und den Omelettröllchen in Schüsseln anrichten. Mit der Sauce servieren.
Kommentare
kitty_widdig
vom 01.12.2016.
Es stehen nur die Zutaten für die Sauce da. Aber nicht für das Gemüse und so weiter. Wäre gut, wenn das geändert würde ^^ - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.12.2016.
nun aber ... - Antworten
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