Gemüse mit Reisfüllung
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 269 mg | (283 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Hähnchenbrustfilet : in kleine Würfel geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie in feine Scheiben
- ½ TL Paprikapulver
- Thymian Getrocknet, Je 1/2 TL
- Oregano Getrocknet, Je 1/2 TL
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Hühnerbrühe
- 250 g gehackte Tomaten (Dose)
- 4 große rote Paprikaschoten
- 4 mittelgroße feste Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisTomateStaudensellerieOlivenölPetersilieHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie ins Öl geben und 2 - 3 Min. braten, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Reis zugeben, alles gut vermengen, dann die Brühe einrühren und 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, gegebenenfalls Flüssigkeit nachschütten.
2.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, putzen, entkernen und die weiße Haut entfernen. Ebenso von den Tomaten den Deckel abschneiden, mit einem TL aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit etwas Tomatenmark in einem Pfännchen braten. Reismischung in die Tomaten und Paprika füllen, Deckel darauf geben, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°) 25 Min. backen. Mit Tomatensößchen und Petersilie garniert servieren.
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