Gemüse mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse mit Reisfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C269 mg(283 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Hähnchenbrustfilet : in kleine Würfel geschnitten
2 Stangen Staudensellerie in feine Scheiben
½ TL Paprikapulver
Thymian Getrocknet, Je 1/2 TL
Oregano Getrocknet, Je 1/2 TL
300 g Langkornreis
600 ml Hühnerbrühe
250 g gehackte Tomaten (Dose)
4 große rote Paprikaschoten
4 mittelgroße feste Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie ins Öl geben und 2 - 3 Min. braten, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Reis zugeben, alles gut vermengen, dann die Brühe einrühren und 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, gegebenenfalls Flüssigkeit nachschütten.
2.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, putzen, entkernen und die weiße Haut entfernen. Ebenso von den Tomaten den Deckel abschneiden, mit einem TL aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit etwas Tomatenmark in einem Pfännchen braten. Reismischung in die Tomaten und Paprika füllen, Deckel darauf geben, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°) 25 Min. backen. Mit Tomatensößchen und Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite