Gemüse mit Reisfüllung

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Gemüse mit Reisfüllung
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C268 mg(282 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Hähnchenbrustfilet : in kleine Würfel geschnitten
2 Stangen Staudensellerie in feine Scheiben
½ TL Paprikapulver
Thymian Getrocknet, Je 1/2 TL
Oregano Getrocknet, Je 1/2 TL
300 g Langkornreis
600 ml Hühnerbrühe
250 g gehackte Tomaten (Dose)
4 große rote Paprikaschoten
4 mittelgroße feste Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie ins Öl geben und 2 - 3 Min. braten, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Reis zugeben, alles gut vermengen, dann die Brühe einrühren und 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, gegebenenfalls Flüssigkeit nachschütten.
2.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, putzen, entkernen und die weiße Haut entfernen. Ebenso von den Tomaten den Deckel abschneiden, mit einem TL aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit etwas Tomatenmark in einem Pfännchen braten. Reismischung in die Tomaten und Paprika füllen, Deckel darauf geben, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°) 25 Min. backen. Mit Tomatensößchen und Petersilie garniert servieren.