Gemüse mit Tintenfisch und Nudeln aus dem Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 210,5 μg | (351 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine Tintenfisch
- 150 g Zuckerschoten
- ½ Brokkoli ca. 200 g
- 150 g Champignons
- 1 Pak Choi
- 2 cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Babymais Glas
- 250 g Reisnudeln
- 4 EL Sesamöl
- gemahlener Koriander
- Sojasauce
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfische grob in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zuckerschoten und den Brokkoli waschen, die Zucherschoten putzen und halbieren, den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen und die Blätter in große Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Babymais abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanweißung garen.
4.
2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch kurz anbraten, die Zuckerschoten und den Brokkoli hinzufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Die Champignons, den Pak Choi und den Babymais dazu geben und 3-4 Minuten mitbraten. Das Gemüse an die Seite des Woks schieben, das restliche Öl erhitzen, die Tintenfische 1-2 Minuten braten und dann mit dem Gemüse vermischen. Mit etwas Koriander und Sojasauce abschmecken.
5.
Die Nudeln in Schalen verteilen, das Gemüse darauf verteilen. Den Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und über das Gemüse streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen