Gemüse-Pizza

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Gemüse-Pizza
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Mehl
100 g Quark
1 TL Backpulver
3 EL Milch
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Tomaten
80 g kleine Champignons
1 Knolle kleine Fenchel
40 g pikanter Gouda gerieben
1 TL Paprikapulver scharf
8 schwarze Oliven
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuarkChampignonGoudaMilchSonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Quark, Backpulver, Milch, 2 EL Öl etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden, einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fenchel waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
5.
Tomaten auf dem Teig verteilen, Champignons und Fenchel dekorativ dazugeben, mit dem Käse und Paprikapulver bestreuen und restliches Öl darüber träufeln.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen.
7.
Zum Servieren mit Oliven und Basilikumblättchen anrichten.