Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gemüseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseauflauf
318
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11,83 g
gesättigte Fettsäuren5,59 g
Eiweiß / Protein13,88 g
Ballaststoffe8,32 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien318
Kohlenhydrate/g42,77
Cholesterin/mg24,9
Vitamin A/mg128,16
Vitamin D/μg0,34
Vitamin E/mg0,82
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg3,87
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg93,94
Pantothensäure/mg0,81
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,12
Vitamin C/mg58,54
Kalium/mg1.449,88
Kalzium/mg265,57
Magnesium/mg74,04
Eisen/mg2,03
Jod/μg6,68
Zink/mg1,13
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
500 g
500 g
1
2
200 g
Olivenöl für die Form
200 ml
1 EL
1 EL
50 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Oregano
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen und die Zucchini waschen, trocken reiben und die Enden abschneiden. Die Aubergine grob würfeln; die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen häuten und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken reiben, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten.
Schritt 3/4
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und die Kartoffeln, Zucchini und Auberginen darin ca. 10 Minuten vorgaren. Das Gemüse anschließend herausnehmen und zur Seite stellen; die Kochflüssigkeit dabei auffangen. In einem kleinen Topf mit Olivenöl die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz bräunen lassen. Dann mit Weißwein, Gemüseflüssigkeit und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.
Schritt 4/4
Den Mozzarella reiben oder klein schneiden und die Hälfte unter die Soße geben. Das Gemüse in die Auflaufform schichten, die Soße darüber verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals etwas pfeffern. Im Ofen ca. 25 Minuten backen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages