Gemüsecurry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 400 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl in einer großen Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und stifteln. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Beides zusammen mit der Petersilie zum Curry geben und offen weiteren ca. 5 Minuten zusammen fertig garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, abschmecken und servieren.
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