Gemüseeintopf mit Milch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseeintopf mit Milch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K74,6 μg(124 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium2.165 mg(54 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
250 g Möhren
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Pastinaken
250 g Saubohne TK
1 Zweig Bohnenkraut
300 g Erbsen TK
½ Handvoll frische Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
700 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelErbseMöhrePastinakeSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und nach Belieben halbieren oder kleiner schneiden. Die Möhren, Kartoffeln sowie Pastinaken waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Alles Gemüse (außer den Erbsen) in ca. 800 ml kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut 15-20 Minuten garen. Die Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Die Zwiebel häuten und fein hacken. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben, mit ca. 100 ml Gemüsewasser ablöschen, umrühren und mit der Milch und der Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zur Milch geben. Die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Eintopf nach Belieben mit Katenschinken servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog