Gemüseeintopf mit Milch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 74,6 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.165 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Möhren
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 150 g Pastinaken
- 250 g Saubohne TK
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 300 g Erbsen TK
- ½ Handvoll frische Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 700 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und nach Belieben halbieren oder kleiner schneiden. Die Möhren, Kartoffeln sowie Pastinaken waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Alles Gemüse (außer den Erbsen) in ca. 800 ml kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut 15-20 Minuten garen. Die Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Die Zwiebel häuten und fein hacken. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestauben, mit ca. 100 ml Gemüsewasser ablöschen, umrühren und mit der Milch und der Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zur Milch geben. Die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Eintopf nach Belieben mit Katenschinken servieren.
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