Gemüsesalat mit Ei

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Gemüsesalat mit Ei
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Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein14,63 g(15 %)
Fett3,76 g(3 %)
Kohlenhydrate49,24 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,56 g(22 %)
Vitamin A985,2 mg(123.150 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,68 mg(39 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,35 mg(25 %)
Folsäure87,49 μg(29 %)
Pantothensäure0,47 mg(8 %)
Biotin0,15 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C32,46 mg(34 %)
Kalium1.082,22 mg(27 %)
Calcium124,41 mg(12 %)
Magnesium47,41 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod53,55 μg(27 %)
Zink0,74 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,92 g
Cholesterin155,1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSüßkartoffelErbseJoghurtWeinessigSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
200 g
150 g
4
2
Gewürzgurken mit Essiggurkenwasser
2 EL
½ TL
150 g
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Während der letzten 5 Minuten die Erbsen ergänzen. Anschließend abgießen, die Kartoffeln auskühlen lassen und die Erbsen abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln würfeln.
2.
Die Eier hart kochen. Abschrecken, pellen, 2 Stück für die Garnitur beiseitelegen, die übrigen Eier hacken. Die Essiggurken klein würfeln. 2-3 EL Essiggurkenwasser mit dem Essig und dem Curry unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Mit den geviertelten Eiern garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen