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Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

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Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

Gemüsesuppe mit weißen Bohnen - Eiweißreicher Veggie-Genuss im Handumdrehen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Ballaststoffgehalt von Bohnen schmeichelt der Darmflora und füllt den Magen. Somit stellt die Hülsenfrucht einen tollen Helfer bei Verdauungsproblemen und beim Schlankwerden dar.

Wenn Sie zu der Gemüsesuppe mit weißen Bohnen eine Beilage benötigen, probieren Sie es doch einmal mit einem kernigen Eiweißbrot. Dieses enthält viele ungesättigte Fettsäuren als auch Proteine, die für eine längere Sättigung sorgen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium1.366 mg(34 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 Möhren
1 Kartoffel
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 ⅕ l Gemüsebrühe
275 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
120 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
30 g violette Tortilla-Chips

Zubereitungsschritte

1.

Alle Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Hälften mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. In eine Schale geben und bedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Haut abziehen und Fruchtfleisch würfeln; etwa 1/3 davon zur Seite geben.

2.

Während die Paprika gart, Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Möhren und Kartoffel putzen, schälen und alles zusammen mit Kürbisfruchtfleisch klein schneiden.

3.

In einem Topf Öl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe auffüllen. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dann 2/3 der Paprikawürfel zugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen, die Hälfte davon zur Suppe geben und alles nicht zu fein pürieren. Nochmals abschmecken, restliche Bohnen untermengen und noch 1–2 Minuten erwärmen. Koriander waschen und trocken schütteln.

5.

Die Suppe in Schüsseln anrichten. Feta zerbröseln, mit übrigen Paprikawürfeln mischen und daraufstreuen. Mit Koriander garnieren und die Chips darüberbröseln.

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