Gepökelte Ente

mit Bouillon-Gemüse und Senfsauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gepökelte Ente
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.267 kcal(60 %)
Protein81 g(83 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin32,7 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium2.601 mg(65 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure668 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 gepökelte Ente (beim Geflügelhändler bestellen)
250 g Möhren
1 Petersilienwurzel
600 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
150 g Knollensellerie
1 Stange Porree
500 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
Salz
45 g Butter
20 g Toastbrot
1 EL körniger Senf
1 kleines Ei (Größe S)
10 g Mehl
125 ml Schlagsahne
2 TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Mulltuch

Zubereitungsschritte

1.

Die Ente abspülen und in einem großen Topf mit 5 Liter kaltem Wasser bedecken. Langsam im offenen Topf zum Kochen bringen und abschäumen. Dann bei milder Hitze 2 Stunden eher ziehen als kochen lassen.

2.

Möhren, Petersilienwurzel, Kartoffeln und Knollensellerie schälen und abspülen. Gemüse klein schneiden, Kartoffeln ganz lassen. Porree putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Das Gemüse in den letzten 30 Minuten zur Ente geben.

3.

Wirsing putzen und 4 schöne Blätter ablösen. In Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier ausbreiten. Mittelrippen flach schneiden.

4.

Übrigen Wirsing in feine Streifen schneiden. 30 g Butter erhitzen und die Wirsingstreifen darin andünsten. 125 ml Entenbouillon zugießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Wirsing auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

5.

Toastbrot fein würfeln. Mit der Hälfte körnigem Senf, Ei und dem abgekühlten Wirsing vermengen. Die Masse auf die Wirsingblätter verteilen und zu kurzen, dicken Rouladen aufrollen. Jeweils in einem Mulltuch auspressen und dabei zu Kugeln formen.

6.

Ente aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Wirsingbällchen in der Bouillon 10 Minuten erhitzen. Die restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Entenbouillon abmessen und die Mehlschwitze damit ablöschen, unter Rühren aufkochen. Sahne angießen. Die Sauce etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce mit dem restlichen körnigen Senf und Dijonsenf würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Ente häuten und die Brust ablösen, in der Bouillon kurz erhitzen. Gemüse, Wirsing und Fleisch aus der Bouillon nehmen. Brustfilets in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf Tellern mit der Senfsauce anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog