Geschmortes Hähnchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Hähnchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein64 g(65 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen (in 10-12 Stücke geteilt)
1
1
große rote Zwiebel
2
400 g
1
1
kleine Aubergine
6 EL
1
¼ l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinOlivenölSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 175°C vorheizen. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Bräter 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten. Im Backofen ca. 45 Minuten garen, nach 15 Min. das Gemüse zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln. Zwischendurch den Wein angießen.
2.
Heiß servieren.