Geschmortes Hähnchen mit Gemüse

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Geschmortes Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K99 μg(165 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.872 mg(47 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
450 g Tomaten
4 Hähnchenkeulen à ca. 200 g
200 g Erbsen (Dose)
50 g Rosinen
300 ml Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
Salz
½ TL Cayennepfeffer
400 g Maiskolben
2 EL Pflanzenöl
4 EL Butter
4 EL Petersilie
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreMaiskolbenWeißweinErbseStaudensellerie

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, die Fasern längs mit einem Messer herausziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Keulen mit dem Gemüse (außer den Tomaten) und den Rosinen in einen großen Topf geben, mit dem Weißwein und der Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 50 Minuten auf kleiner Flamme garen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Maiskolben putzen und mit einem scharfen Messer jeden Kolben in drei Stücke teilen. Mit dem Pflanzenöl bepinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 20-30 Minuten garen.

4.

Die Petersilie waschen und fein hacken.

5.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten in den Hähncheneintopf geben. Mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer nochmals abschmecken.

6.

Vor dem Servieren die Maiskolben mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und geschmortes Hähnchen mit Gemüse servieren.

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