Glasierte Zimtplätzchen

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Glasierte Zimtplätzchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
45
Zutaten
250 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Zimt
Zitronen (Abrieb)
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Eigelbe
125 g Butter
Ausserdem
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
blaue Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerButterZitronensaftSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Haselnüsse, Zimt, Zitronenschale, Salz und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen. Eigelb und die Butter in Stückchen dazugeben und erst mit einem grossen Messer zerhacken, dann rasch mit möglichst kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2.

In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm ausrollen und entweder mit Hilfe einer Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden. Jedes Blatt erst der Länge nach einkerben, dann jeweils eine Hälfte davon quer einkerben, ähnlich wie Blattrippen.

3.

Backofen auf 180°C vorheizen. Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft glattrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht.

4.

Zuckerguss nach Belieben mit blauer Lebensmittelfarbe mischen. Etwas weissen Zuckerguss übriglassen. Zimtblätter mit blauem Guss bestreichen und mit weissen Guss die Blattzeichnung nachfahren. Gut trocknen lassen.

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