Blitz-Clean-Eating-Rezept

Glasnudelsuppe Grundrezept

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Glasnudelsuppe Grundrezept

Glasnudelsuppe Grundrezept - Dieses Rezept bringt den asiatischen Geschmack direkt in deine Schüssel!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der B-Vitamin-Gehalt in Shiitake-Pilzen macht sie zu einer idealen Nahrungsquelle, besonders für Veganer, da er mindestens ebenso hoch ist wie der von Fleisch. Zudem enthalten sie Triterpene, die die Ausschüttung von Histaminen hemmen und somit Allergien vorbeugen oder bestehende lindern können.

Machen Sie diese Glasnudelsuppe vegan, indem Sie Gemüsebrühe anstelle von Hühnerbrühe verwenden. Fügen Sie zusätzlich Tofu hinzu, um der Suppe eine leckere, pflanzliche Proteinquelle zu verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein62 g(63 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K159,4 μg(266 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure617 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1 Kg)
1 Lauchstange
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Reiswein
30 g getrocknete Shiitakepilze (Shiitake Pilze)
1 kleiner Pak Choi
100 g Glasnudeln
Salz
frischer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnShiitakepilzIngwerPak ChoiSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen gründlich waschen und mit ca. 2 1/2 l Wasser in einen großen Topf geben. Lauch und Ingwer putzen, Ingwer schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Pilze ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Hähnchen bei mittlerer Hitze einmal zum Kochen bringen, Brühe abschäumen und Lauch, Ingwer und Reiswein hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. 

2.

Nach 10 Minuten die abgetropften Pilze dazugeben. Pak Choi waschen, trocken schütteln und in Blätter teilen. Glasnudeln kalt abspülen.

3.

Hähnchen herausnehmen und für andere Gerichte weiterverwenden. Brühe durchsieben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz erhitzen. Die Glasnudeln und Pak-Choi-Blätter 5 Minuten mitkochen. Glasnudelsuppe in Schüsseln anrichten und mit Shiitake-Scheiben garnieren.

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