Blitz-Clean-Eating-Rezept

Glasnudelsuppe Grundrezept

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Glasnudelsuppe Grundrezept

Glasnudelsuppe Grundrezept - Dieses Rezept bringt den asiatischen Geschmack direkt in deine Schüssel!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der B-Vitamin-Gehalt in Shiitake-Pilzen macht sie zu einer idealen Nahrungsquelle, besonders für Veganer, da er mindestens ebenso hoch ist wie der von Fleisch. Zudem enthalten sie Triterpene, die die Ausschüttung von Histaminen hemmen und somit Allergien vorbeugen oder bestehende lindern können.

Machen Sie diese Glasnudelsuppe vegan, indem Sie Gemüsebrühe anstelle von Hühnerbrühe verwenden. Fügen Sie zusätzlich Tofu hinzu, um der Suppe eine leckere, pflanzliche Proteinquelle zu verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K179,4 μg(299 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 l Hühnerbrühe
1 Lauchstange
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Reiswein
30 g getrocknete Shiitakepilze (Shiitake Pilze)
1 kleiner Pak Choi
100 g Glasnudeln
Salz
frischer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnShiitakepilzIngwerPak ChoiSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Hühnerbrühe in einen großen Topf geben und aufwärmen. Lauch und Ingwer putzen, Ingwer schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Pilze ca. 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Lauch, Ingwer und Reiswein zur Brühe hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 35–40 Minuten köcheln lassen.

2.

Nach 10 Minuten die abgetropften Pilze dazugeben. Pak Choi waschen, trocken schütteln und die Blätter teilen. Glasnudeln kalt abspülen.

3.

Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz erhitzen. Glasnudeln und Pak-Choi-Blätter 5 Minuten mitkochen. Glasnudelsuppe in Schüsseln anrichten und mit Shiitake-Scheiben garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Linsensuppe mit Petersilien-Pesto Rezept

35 Min.

35 Min.

395 kcal

93
Konjaknudeln mit Garnelen Rezept
Klassiker in Low Carb
5
(12)

20 Min.

20 Min.

244 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
75 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1584 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog