Grießbrei für Kinder

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Grießbrei für Kinder
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Vollmilch
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Weichweizengrieß
180 g Heidelbeeren
4 EL Apfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.

2.

Den Apfelsaft mit den gewaschenen Heidelbeeren in einem weiteren Topf einmal aufkochen lassen, dann pürieren und unter den Grießbrei ziehen. Grießbrei für Kinder auf Schüsseln verteilt reichen.

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