Leichtes Mittagessen

Grüner Linsensalat mit Spargel und Fenchel

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Grüner Linsensalat mit Spargel und Fenchel

Grüner Linsensalat mit Spargel und Fenchel - Gesunde Meal-Prep-Idee für die Mittagspause

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nicht nur für Veganer sind Linsen eine tolle Wahl: Die kleinen Powerpakete bringen neben viel Eiweiß und Ballaststoffen auch jede Menge Eisen mit. Dank Vitamin C aus Zitronensaft lässt sich das pflanzliche Spurenelement besonders gut aufnehmen.

Auch mit anderen Linsensorten wie Beluga- oder Tellerlinsen wird der Salat zum Genuss. Außerhalb der Saison kann der Spargel zum Beispiel durch Brokkoli oder Blumenkohl ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Linsen
300 g grüner Spargel
1 Knolle Fenchel
1 Bund Schnittlauch (à 20 g)
1 kleine Handvoll Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
80 g grüne Olive (entsteint)
1 EL Balsamessig
3 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in kochendem Wasser in etwa 30 Minuten gar köcheln.

2.

Inzwischen Spargel, Fenchel, Schnittlauch und Petersilie waschen. Kräuter trocken schütteln. Holzige Enden vom Spargel abschneiden, Fenchel putzen. Spargel längs halbieren und Fenchel in dünne Scheiben hobeln.

3.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilienblätter abzupfen.

4.

Fenchel und Spargel mit 2 EL Öl bepinseln. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten 6–8 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Oliven halbieren.

5.

Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Balsamessig, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

6.

Linsensalat auf Teller verteilen. Gemüse mit Oliven und Kräutern darauf anrichten. Mit übrigem Öl beträufeln.

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