Grünes Chutney

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Grünes Chutney
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E28,8 mg(240 %)
Vitamin K142,5 μg(238 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure680 μg(227 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin57 μg(127 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.275 mg(1.342 %)
Kalium2.942 mg(74 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt123 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4
grüne Tomaten
1 kg
1
1
grüner Apfel
2
1
80 ml
½ TL
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteZuckerTomateChilischoteApfelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten, die Paprikaschoten und die Chili waschen. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten und die Chili halbieren, den Stiel, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit in den Topf geben und den Essig mit einem Schuss Wasser, dem Senf, dem Zucker und etwas Salz gut untermischen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur zu einem dicklichen Chutney einköcheln lassen.
2.
Abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.