Erfrischender Vitamin-Kick

Grünes Curry-Wok-Gemüse

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Grünes Curry-Wok-Gemüse

Grünes Curry-Wok-Gemüse - Schneller Asia-Genuss

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das macht gute Laune: In Cashewkernen ist Tryptophan enthalten, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird. Frühlingszwiebeln sind ein besonders zinkreiches Gemüse, was die Immunabwehr und Wundheilung unterstützt.

Für eine länger anhaltende Sättigung können Sie zum aromatischen Wok-Gemüse Vollkorn-Basmatireis servieren. Alternativ eignen sich auch Quinoa oder Hirse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K238,3 μg(397 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Cashewkerne (à 15 g)
8 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
25 g Ingwer
150 g Zuckerschoten
600 g Brokkoli
3 EL Erdnussöl
2 EL vegane grüne Currypaste (à 15 g)
Salz
50 ml Kokoswasser
100 ml Kokosmilch (light)
100 ml Gemüsebrühe
60 ml Sojasauce
1 EL Reissirup
1 TL Speisestärke
100 g Babyspinat

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 5–6 cm lange Stücke schneiden.

2.

Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein würfeln. Zuckerschoten und Brokkoli putzen, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, längere Stiele längs halbieren.

3.

Im Wok oder in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Zuckerschoten und Brokkoli hinzufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten mitgaren, dann etwas beiseiteschieben. Restliches Öl in den Wok geben. Frühlingszwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend das Gemüse vermengen und leicht salzen.

4.

Kokoswasser und -milch mit Brühe, Sojasauce, Reissirup und Stärke glatt rühren. Würzsauce zum Gemüse geben, alles aufkochen und noch 1–2 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen, zugeben und unter Wenden bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten zusammenfallen lassen. Gemüse-Curry in Schalen geben und mit Cashewkernen bestreuen.

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