Grünes Gemüse in Folie gegrillt

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Grünes Gemüse in Folie gegrillt
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K288,3 μg(481 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Brokkoli
2 Zucchini
300 g grüner Spargel
300 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Schalotten
1 EL grüne eingelegte Pfefferkörner
2 Bund Rucola
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele abschneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Spargel putzen, Enden abschneiden. Schalotten schälen und halbieren.

2.

Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dicke Scheiben schneiden. Broccoli, Zuckerschoten und Spargel nacheinander in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 4 große Stücke starker Alufolie zuschneiden, Gemüse mischen, in vier Portionen teilen.

3.

Rucola waschen, über dem Gemüse mit den Pfefferkörnern verteilen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren und über das Gemüse träufeln. Die Pakete gut verschließen, auf den heißen Grill geben und 10 Minuten schmoren lassen, in der Folie servieren.

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